• 400g asparagi verdi
  • 150g Pan di formaggio
  • 1 cipolla
  • coriandolo
  • 1 bustina zafferano
  • pepe q.b.
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • 120 g olive taggiasche
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 200 g orzo decorticato

Ricetta per 4 persone

Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo per 30 minuti in acqua bollente salata dove avrete sciolto una bustina di zafferano. Scolatelo e tenetelo da parte in una insalatiera.

Sbollentate per 2 minuti gli asparagi, scolateli, tagliateli a tocchetti e passateli in una padella con 2 cucchiai di olio evo e una cipolla novella finemente tritata. Cuocete tutto a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua tiepida. In fine regolate di sale e pepe.

Riprendete l’orzo, aggiungete le olive taggiasche, i pomodorini divisi in 4, una dadolata di Pan di formaggio e gli asparagi saltati in padella. Un po’ d’olio, sale, pepe e profumate con foglioline di coriandolo.