• 500g di ricotta
  • 2 uova
  • 50g di Grana Padano grattugiato
  • 200g circa di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di curcuma
  • sale q. b.
  • 100g di burro
  • 50g di noci
  • qualche foglia di salvia

Ricetta per 4 persone

Preparare gli gnocchi: mettete la ricotta precedentemente scolata in una ciotola capiente e lavoratela con una spatola in modo da eliminare eventuali grumi. Unite quindi le uova, il Grana grattugiato, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di curcuma (servirà principalmente a dare colore) e amalgamate bene il tutto. Versate la farina a pioggia e continuate a mescolare.

Passate quindi l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata e lavoratelo con le mani per 5 minuti. Formate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti grandi quanto una noce. Formate quindi delle palline e cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Quando vengono a galla scolateli.

In un tegame fate sciogliere e dorare il burro con 8-10 foglie di salvia. Versateli gli gnocchi nella pentola con il burro e saltateli 1 minuto a fuoco vivace. Servire caldissimi in piatti individuali cospargendo con le noci tritate.