- 500g di ricotta
- 2 uova
- 50g di Grana Padano grattugiato
- 200g circa di farina 00
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- sale q. b.
- 100g di burro
- 50g di noci
- qualche foglia di salvia
Ricetta per 4 persone
Preparare gli gnocchi: mettete la ricotta precedentemente scolata in una ciotola capiente e lavoratela con una spatola in modo da eliminare eventuali grumi. Unite quindi le uova, il Grana grattugiato, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di curcuma (servirà principalmente a dare colore) e amalgamate bene il tutto. Versate la farina a pioggia e continuate a mescolare.
Passate quindi l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata e lavoratelo con le mani per 5 minuti. Formate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti grandi quanto una noce. Formate quindi delle palline e cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Quando vengono a galla scolateli.
In un tegame fate sciogliere e dorare il burro con 8-10 foglie di salvia. Versateli gli gnocchi nella pentola con il burro e saltateli 1 minuto a fuoco vivace. Servire caldissimi in piatti individuali cospargendo con le noci tritate.