9B2A1035

Taglio della forma di Asiago più Grande d'Italia

forma gigante
visita stabilimento copia
DSC_0209
previous arrow
next arrow

Domenica 6 Ottobre 2024

LATTERIE IN FESTA

 IL TAGLIO della forma di formaggio più grande d’Italia di OLTRE 1.000 kg


Presso la sede di Latterie Vicentine via S. benedetto,19 Bressanvido (VI)

INGRESSO GRATUITO

Taglio della forma di Asiago più grande d'Italia

16,30: il momento tanto atteso della festa è il taglio della forma gigante che da anni richiama a Bressanvido migliaia di persone. Oltre 1000 kg di formaggio, prodotto grazie alla lavorazione del latte di malga da 11 casari. Non solo buono di gusto ma anche nel cuore: il ricavato della vendita verrà devoluto in beneficenza a realtà del territorio.

Visita in stabilimento

10,30-16,30: visita immersiva al polo più grande di formaggio Asiago DOP. Trasportati dal trenino “puffetto”, i visitatori potranno capire il funzionamento del caseificio attraverso contenuti audiovisivi e installazioni sonore.

SPETTACOLI

10,30 e 14,00: spettacolo di circo teatro tra clowneriè, giocoleria, acroduo, tessuti aerei e ruota cyr (Durata circa 1 ora).

11,30 e 15,00: El Bechin in “Horror puppets show” (Durata circa 1 ora).

SHOWCOOKING

Showcooking con La Carla Blog

11,00: Carla Scuro si esibirà in uno showcooking coinvolgendo il pubblico. Assaggi dopo lo spettacolo

Il pubblico sarà parte attiva di questo appuntamento: partecipa al nostro showcooking, potresti essere uno dei due fortunati a vincere un grembiule personalizzato e diventare l’assistente d’eccezione di Carla!

La Carla Food Bloger

Quest’anno Transumando si arricchisce di una novità irresistibile: la presenza de La Carla Blog ( https://www.instagram.com/lacarlablog) spumeggiante food blogger veneta che per l’occasione preparerà due risotti esclusivi utilizzando i gustosi formaggi di Latterie Vicentine.

Lei è Carla Scuro, in arte LaCarla, interior designer e food blogger da Rosà (Vi). È la cuoca della porta accanto che, nel suo blog, coinvolge e intrattiene le sue “tose” e i suoi “tosi” con ricette e gag divertenti.

LABORATORI PER RAGAZZI

Piccoli chef pasticceri

14,00 e 15:30: chef Amedeo Sandri presenta “un dolce bacio per mamma e papà”. I bambini potranno preparare un dolce per la propria famiglia a base di ricotta di Latterie Vicentine (per bambini dai 5 anni di età).

Durata 1 ora circa (per singolo laboratorio).
Max 15 posti (per laboratorio).

Adesioni in loco

Gratuito.

Casaro per un'ora

1° turno ore 11 – 2° turno ore 14,00 –  3° turno ore 15,00

Laboratorio pratico, ogni partecipante potrà realizzare in tutta autonomia una piccola forma di formaggio, condotti da un mastro casaro.

Max 20 postazioni per turno.

Ogni turno ha la durata di circa 1 ora circa. Si accettano adulti e bambini di 10 anni in su
Max 15 posti (per laboratorio).

Adesioni in loco

Gratuito.

Chef Amedeo Sandri

Chef, scrittore e divulgatore, Amedeo Sandri è un professionista della ristorazione con oltre 50 anni di esperienza sul campo.
Ama definirsi “operaio di cucina” nonostante un prestigioso curriculum che annovera esperienze lavorative di altissimo livello in ristoranti esclusivi e una collaborazione ultradecennale in qualità di cuoco e redattore presso La Cucina Italiana, storica rivista mensile di cultura alimentare.
Amedeo Sandri è un fiero ambasciatore della cultura gastronomica veneta. Le sue ricette valorizzano i prodotti del territorio e promuovono una cucina di recupero, genuina e semplice. Ogni suo piatto racconta la ricchezza dell’arte culinaria locale.

Giocare con l'arte

Laboratorio artistico con pittura e magica tessitura

a cura ass. Fate per gioco.

Per tutto il giorno.

Laboratori di ginnastica circense

Il mondo del circo prende vita attraverso l’arte della ginnastica e della performance. I partecipanti avranno l’opportunità di esplorare diverse discipline, come acrobatica, equilibrismo e danza aerea, sviluppando forza, flessibilità e creatività.

Per tutto il giorno.

Aia con animali da cortile

A cura associazione il Gheppio.

Per tutto il giorno.

Mi diverto con gli scacchi.

Impariamo a giocare con gli scacchi.

Per tutto il giorno.

Giochi gonfiabili

Per tutto il giorno.

Truccabimbi

Per tutto il giorno

AREA FOOD

Stand gastronomico

Durante la manifestazione sarà attivo uno stand gastronomico con i prodotti Latterie Vicentine, panini caldi e molto altro ancora.

Area vendita

Possibilità di acquistare i prodotti di Latterie Vicentine

Media partner

*In caso di brutto tempo l’evento sarà svolto in forma ridotta. Tutti i laboratori e spettacoli sono gratuiti tranne quello laboratorio di Sbittarte (colorazione della mattonella) e Masterclass di degustazione. Non servono prenotazioni tranne Masterclass di degustazione

Per info 0444 1425000