Brenta selezione Oro entra dei ristoranti vicentini

Latterie Vicentine ha avviato una collaborazione con i ristoratori vicentini  per presentare e far degustare il formaggio Brenta selezione Oro.

Abbiamo chiesto a dieci ristoranti di elaborare ricette in grado di interpretare al meglio le caratteristiche di Brenta selezione Oro, un formaggio dal sapore unico che stagiona in grotta per oltre 8 mesi.

Testimonial d’eccezione è Anna Maria Pellegrino – gastronoma e docente – che ha presentato alla ristorazione questo progetto.

I piatti proposti dai ristoratori vicentini

Cerca il ristorante più vicino a te, vieni a gustare il Brenta Selezione Oro.

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Ristorante al Pioppeto

Romano D’ezzelino VI

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Trattoria De Gobbi

Creazzo VI

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Antica trattoria da Doro

Solagna VI

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Ristorante da Beppino

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Trattoria da Paeto

Cartigliano VI

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Ristorante da Palmerino

Sandrigo VI

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Ristorante ponte delle Bele

Vicenza VI

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Hotel alla Corte

Bassano del Grappa VI

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Pizzeria ristorante l'Antica Abbazia

Borso del Grappa TV

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Il Brenta selezione Oro

E’ un formaggio esclusivo di Latterie Vicentine che stagiona per almeno 8 mesi in una grotta naturale, un ex rifugio antiaereo della Seconda guerra mondiale a Schio (VI). Un formaggio da tavola a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino pastorizzato, raccolto nelle stalle degli allevatori soci della cooperativa vicentina.

Dal profumo delicato con note erbacee, ricco di sapori e dal gusto marcato e dalla consistenza piuttosto pastosa, si presenta con una crosta dura ma sottile, compatta, di colore giallo paglierino che tende ad acquistare una maggiore consistenza e un colore più intenso con il progredire della stagionatura. Le condizioni naturali di temperatura, umidità e ventilazione della grotta e la cura con cui viene portato a maturazione determinano un vero e proprio affinamento, conferiscono al prodotto le sue caratteristiche distintive.

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Medaglia d'Oro

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I riconoscimenti internazionali

L’anno scorso Brenta selezione Oro ha vinto ben due premi internazionali: la medaglia d’oro ai World Cheese Awards e 3 stelle del Superior Taste Award.

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Anna Maria Pellegrino

Cuoca, maestra di cucina, food writer, autrice per la tv nella trasmissione Geo & Geo su RAI3 (nella quale è ospite fissa) e per la carta stampata, è presidente fondatrice dell’Associazione Italiana Food Blogger e Consigliere APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani. Inoltre, è docente di Gastrosofia, storia ed evoluzione della Cucina, Accademica della Cucina Italiana.

In qualità di consulente nel settore enogastronomico, sviluppa e cura l’esecuzione di ricette esclusive (ratio e foto) per aziende nazionali ed internazionali.

Partecipa, in veste di relatrice e ospite, a numerosi seminari, eventi, trasmissioni radiofoniche e televisive, convegni nazionali.

Cuoca, maestra di cucina, food writer, ospite fissa e autrice a Geo & Geo (Rai3).