Brenta selezione Oro entra dei ristoranti vicentini

Latterie Vicentine ha avviato una collaborazione con i ristoratori vicentini  per presentare e far degustare il formaggio Brenta selezione Oro.

Abbiamo chiesto a dieci ristoranti di elaborare ricette in grado di interpretare al meglio le caratteristiche di Brenta selezione Oro, un formaggio dal sapore unico che stagiona in grotta per oltre 8 mesi.

Testimonial d’eccezione è Anna Maria Pellegrino – gastronoma e docente – che ha presentato alla ristorazione questo progetto.

Cerca il ristorante più vicino a te, vieni a gustare il Brenta Selezione Oro.

pioppeto-esterno

Ristorante al Pioppeto

 Via San Gregorio,  13

36060 Romano D’ezzelino VI

Scopri dove siamo

272929437_1640500792961736_5488988094496621316_n

Ristorante al Sole

Via Fontana Fozze, 2

36020 Castegnero VI

Scopri dove siamo

foto6

Antica trattoria da Doro

Via Ferracina, 38

36020 Solagna VI

Scopri dove siamo

1404119968

Ristorante da Beppino

Località Ceresara, 1

36015 Schio VI

Scopri dove siamo

Paeto-041

Trattoria da Paeto

Via Trevisani, 15

36050 Cartigliano VI

Scopri dove siamo

467554_349199868464449_303161527_o

Ristorante da Palmerino

Via Piave, 13

36066 Sandrigo VI

Scopri dove siamo

fl_125_foto4_tn_P1014404

Ristorante ponte delle Bele

Contrà Ponte delle Bele, 5

36100 Vicenza VI

Scopri dove siamo

Ristorante-San-Eusebio-il-Guidatino-Bassano-avant-1

Hotel alla Corte

Contrà Corte S. Eusebio, 54

36061 Bassano del Grappa VI

Scopri dove siamo

ambiente-particolare

Shake il Bistrot

SS47, 98 (presso centro commerciale “La Sorgente”)

36022 San Giuseppe VI

Scopri dove siamo

Vitourism  fotografie

Trattoria De Gobbi

Via Olmo, 52

36051 Creazzo VI

Scopri dove siamo

Slide
AD85_2009melograno_bassa copia

Il Brenta selezione Oro

E’ un formaggio esclusivo di Latterie Vicentine che stagiona per almeno 8 mesi in una grotta naturale, un ex rifugio antiaereo della Seconda guerra mondiale a Schio (VI). Un formaggio da tavola a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino pastorizzato, raccolto nelle stalle degli allevatori soci della cooperativa vicentina.

Dal profumo delicato con note erbacee, ricco di sapori e dal gusto marcato e dalla consistenza piuttosto pastosa, si presenta con una crosta dura ma sottile, compatta, di colore giallo paglierino che tende ad acquistare una maggiore consistenza e un colore più intenso con il progredire della stagionatura. Le condizioni naturali di temperatura, umidità e ventilazione della grotta e la cura con cui viene portato a maturazione determinano un vero e proprio affinamento, conferiscono al prodotto le sue caratteristiche distintive.

I riconoscimenti internazionali

L’anno scorso Brenta selezione Oro ha vinto ben due premi internazionali: la medaglia d’oro ai World Cheese Awards e 3 stelle del Superior Taste Award.

SDS_quadrata_pellegrino (1)

Anna Maria Pellegrino

Cuoca, maestra di cucina, food writer, autrice per la tv nella trasmissione Geo & Geo su RAI3 (nella quale è ospite fissa) e per la carta stampata, è presidente fondatrice dell’Associazione Italiana Food Blogger e Consigliere APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani. Inoltre, è docente di Gastrosofia, storia ed evoluzione della Cucina, Accademica della Cucina Italiana.

In qualità di consulente nel settore enogastronomico, sviluppa e cura l’esecuzione di ricette esclusive (ratio e foto) per aziende nazionali ed internazionali.

Partecipa, in veste di relatrice e ospite, a numerosi seminari, eventi, trasmissioni radiofoniche e televisive, convegni nazionali.

Cuoca, maestra di cucina, food writer, ospite fissa e autrice a Geo & Geo (Rai3).