- 1 zucca di piccole dimensioni
- crostini di pane
- verdure da intingere o patate lesse
Per la fonduta di formaggio
- 150g Asiago 7 Malghe a pezzettini
- 150g Brenta Oro grattugiato
- 1 cucchiaio farina 00
- 100ml panna fresca
- 2 cucchiai vino bianco
- 1 scalogno finemente tritato
- 1 spicchio d’aglio
Ricetta per 4 persone
Riscaldate il forno a 180° e preparate la zucca: tagliate la sommità, svuotate la zucca dai semi e filamenti e ponetela a cuocere in una teglia rivestita con carta forno.
Unite tra loro i formaggi grattugiati con la farina e mescolateli bene tra di loro.
A metà cottura della zucca (circa 40 min. dopo che l’avete infornata), distribuitevi all’interno, a strati, il formaggio, la panna, il vino, lo scalogno e l’aglio. Rimettete tutto in forno, aumentando la temperatura fino a 200 ° e proseguite la cottura fino a quando la zucca sarà cotta ma ancora soda, e il formaggio fuso.
Servite con crostini di pane, verdura da intingere o patate lesse.