Antipasti, Senza categoria

Zucca di Halloween al forno con fonduta

  • 1 zucca di piccole dimensioni
  • crostini di pane
  • verdure da intingere o patate lesse

Per la fonduta di formaggio

  • 150g Asiago 7 Malghe a pezzettini
  • 150g Brenta Oro grattugiato
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 100ml panna fresca
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 1 scalogno finemente tritato
  • 1 spicchio d’aglio

Ricetta per 4 persone

Riscaldate il forno a 180° e preparate la zucca: tagliate la sommità, svuotate la zucca dai semi e filamenti e ponetela a cuocere in una teglia rivestita con carta forno.

Unite tra loro i formaggi grattugiati con la farina e mescolateli bene tra di loro.

A metà cottura della zucca (circa 40 min. dopo che l’avete infornata), distribuitevi all’interno, a strati, il formaggio, la panna, il vino, lo scalogno e l’aglio. Rimettete tutto in forno, aumentando la temperatura fino a 200 ° e proseguite la cottura fino a quando la zucca sarà cotta ma ancora soda, e il formaggio fuso.

Servite con crostini di pane, verdura da intingere o patate lesse.