- 20g di burro
- 200ml di latte
- 20g di farina bianca 00
- 1 bustina di zafferano
- 4 spigole
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ricetta per 4 persone
Pulite le spigole privandole delle interiora, testa e coda, quindi tagliatele a metà per ottenere 2 filetti. Tagliate entrambe in 3 parti, lasciando attaccata la parte superiore di circa 2 cm. Intrecciate quindi come fossero delle normali trecce.
Bloccate la parte finale di ogni treccia con uno stecchino di legno. Trasferite le spigole in una teglia rivestita di carta forno, irroratele di olio, salate e pepate. Cuocete quindi in forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti.
Intanto, in un pentolino, sciogliete il burro con la farina. Aggiungete quindi il latte caldo in cui avrete sciolto lo zafferano ed il sale, ed amalgamate bene il tutto.
Servite le spigole calde accompagnandole con la salsa allo zafferano.