Secondi Piatti

TORTINO ASIAGO E PROSCIUTTO

  • 120g ricotta
  • 50g Grana Padano DOP
  • 150g Asiago DOP 7 Malghe
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200g patate già lessate pesate cotte
  • 200g farina 00
  • 2 uova intere
  • sale q.b
  • 50ml olio di semi
  • 2 zucchine
  • 100g prosciutto cotto

Ricetta per 6 persone

In una terrina mescolate le patate precedentemente lessate e schiacciate, con la ricotta, il sale ed il Grana Padano grattugiato. Unite le uova e mescolate ancora, unite l’olio, la farina ed il lievito ed amalgamate bene il composto, che dovrà essere simile ad una pastella un po’densa.

Imburrate uno stampo del diametro di 20 centimetri, e mettete sul fondo dello stampo una piccola parte di impasto.  Livellate e mettete sull’impasto le zucchine tagliate a rondelle sottili, il formaggio Asiago 7 Malghe a fettine ed il prosciutto cotto.

Coprite il ripieno con un ‘altro po’ di impasto, poi mettete ancora del ripieno ed infine coprite il tutto con il restante impasto. Livellate bene e mettete la torta salata in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti,    Lasciate che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.