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TORTA SALATA AL RADICCHIO

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 3/4 cespi di radicchio di Treviso
  • 2 scalogni
  • 150g + 50g di Asiago DOP Fresco
  • 2 uova
  • 200ml di panna fresca
  • pangrattato q.b.
  • 80g formaggio grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • vino bianco

Ricetta per 6 persone

Tagliate a tocchetti il radicchio di Treviso, lasciando da parte alcune foglie intere per la decorazione. Lavatelo. Affettate lo scalogno. In una padella ponete 2 cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno. Aggiungete il radicchio, salate e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, eventualmente aggiungendo una spruzzata di vino bianco.

In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate. Aggiungete la panna, parte del Grana grattugiato, il radicchio cotto e i 150 g di formaggio Asiago tagliato a cubetti, mescolate bene.

Stendete la pasta brisé in una tortiera, bucherellate la base con una forchetta e versate il composto, dei pezzettini di Asiago, una spolverata di Grana e una di pane grattugiato. Livellate e adagiate le foglie tenute da parte per la decorazione. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.