Dessert, Ricette

TORTA LEGGERA DI RICOTTA E MELE

  • 200g di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 3 mele golden
  • 3 uova
  • 250g di farina
  • 50g di fecola
  • 120g di zucchero di canna
  • 1 busta di lievito per dolci
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • rum q.b.
  • sale q.b.
  • vanillina una busta

Ricetta per 8 persone

Lasciate a bagno in acqua tiepida e rum (metà e metà) l’uvetta. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete, setacciandola, la farina e la fecola. Incorporate la ricotta e lo yogurt (tenete da parte il vasetto, da usare dopo come misurino per l’olio). Aggiungete un pizzico di sale e mezzo vasetto di olio, più la bustina di lievito.

Aggiungete le mele e la vanillina oltre all’ uvetta ben sgocciolata.

Ricoprite una tortiera di carta forno leggermente inumidita. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 180° per 40/45 minuti (se necessario, coprire il dolce a metà cottura con della carta argentata).