- 125 gr di burro
- 300 gr di porro (parte bianca)
- 160 gr di farina bianca
- 1 lt di latte fresco
- 150 gr di formaggio Asiago DOP Fresco
- 30 gr di Grana Padano DOP grattugiato
- Sale, noce moscata a piacere
Ricetta per 6 persone
Tagliate la parte bianca del porro a listarelle. Sciogliete il burro in una casseruola capiente e fate soffriggere il porro tagliato.
Aggiungete lentamente la farina bianca, mescolate energicamente sempre mantenendo un fuoco dolce, aggiungete anche il latte.
Incorporate nel composto il formaggio Asiago Fresco precedentemente tagliato a pezzettini, sale e noce moscata grattugiata, continuate a mescolare finchè il formaggio sarà sciolto.
Dividete il composto in 6 pirofile monoporzione, spolverizzate con il grana grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa, più qualche minuto di grill per formare la crosticina. Servite tiepido.