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SFORMATO DI PORRI E ASIAGO – di Amedeo Sandri

  • 125 gr di burro
  • 300 gr di porro (parte bianca)
  • 160 gr di farina bianca
  • 1 lt di latte fresco
  • 150 gr di formaggio Asiago DOP Fresco
  • 30 gr di Grana Padano DOP grattugiato
  • Sale, noce moscata a piacere

Ricetta per 6 persone

Tagliate la parte bianca del porro a listarelle. Sciogliete il burro in una casseruola capiente e fate soffriggere il porro tagliato.

Aggiungete lentamente la farina bianca, mescolate energicamente sempre mantenendo un fuoco dolce, aggiungete anche il latte.

Incorporate nel composto il formaggio Asiago Fresco precedentemente tagliato a pezzettini, sale e noce moscata grattugiata, continuate a mescolare finchè il formaggio sarà sciolto.

Dividete il composto in 6 pirofile monoporzione, spolverizzate con il grana grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa, più qualche minuto di grill per formare la crosticina. Servite tiepido.