Antipasti

SACCOTTINI DI ROBIOLA

  • 12 fette di bresaola
  • 100g di robiola
  • 50g di Grana Padano DOP
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 12 fili di erba cipollina abbastanza lunghi
  • erba cipollina tritata
  • mirtilli per decorare

Ricetta per 4 persone

In una ciotola lavorate con una forchetta la robiola, aggiungete il formaggio Grana grattugiato, sale, pepe e l’erba cipollina tritata. A piacere potete unire un pizzico di curcuma, timo, salvia, etc. Tritate tutto molto finemente.

Lavorate il composto per qualche minuto, coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Formate i saccottini: ponete al centro di una fetta di bresaola (spessa ma non grossa) una noce di composto, chiudete a fagotto la bresaola e usate fili di erba cipollina ben lavati per dare la forma al fagottino, legando e facendo un fiocchetto. Decorate con mirtilli.