- 12 fette di bresaola
- 100g di robiola
- 50g di Grana Padano DOP
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 12 fili di erba cipollina abbastanza lunghi
- erba cipollina tritata
- mirtilli per decorare
Ricetta per 4 persone
In una ciotola lavorate con una forchetta la robiola, aggiungete il formaggio Grana grattugiato, sale, pepe e l’erba cipollina tritata. A piacere potete unire un pizzico di curcuma, timo, salvia, etc. Tritate tutto molto finemente.
Lavorate il composto per qualche minuto, coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Formate i saccottini: ponete al centro di una fetta di bresaola (spessa ma non grossa) una noce di composto, chiudete a fagotto la bresaola e usate fili di erba cipollina ben lavati per dare la forma al fagottino, legando e facendo un fiocchetto. Decorate con mirtilli.