LE RICETTE DI AMEDEO
Ascolta i podcast di Amedeo Sandri e scopri le ricette della cucina veneta preparate con i prodotti di Latterie Vicentine. Legato al territorio, alle stagioni e alle tradizioni, ogni piatto della cucina veneta rappresenta un mondo da scoprire e da gustare.
Scopri altre ricette con i nostri formaggi
23
Mag
PANNA COTTA CON FRAGOLE
500 gr di panna fresca Latterie Vicentine
100 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Per ...
06
Lug
INSALATA DI FORMAGGIO E VERDURE GRIGLIATE
Per condire
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
40g Grana Padano DOP grattugiato
3 cucchiai di pinoli tostati
5...
06
Lug
INSALATA CEREALI TOSELLA E CECI
300g cereali misti, riso rosso o orzo
3 zucchine
200g tosella
200g ceci precotti
q.b. di olio extravergine di oliva
...
04
Mag
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Per la base di biscotto:
200g biscotti secchi tipo digestive
100g burro
Per la base cremosa:
400g ricotta fresca
150...
11
Apr
COLOMBA SALATA
3 uova
125 g yogurt bianco interno
100 g olio extravergine di oliva
100 ml latte intero
300 g farina Manitoba
2 cucc...
15
Mar
CROSTATA RICOTTA E PERE
400g farina 00
200g burro
2 uova
180g zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero semolato
buccia grattugiata di un lim...
23
Feb
ARANCINI DI CARNEVALE
2 uova
50g + 100g di burro
250ml di latte
300g farina 00
300g farina di Manitoba
25g di lievito di birra
200g + 6...
23
Feb
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
230g farina 00
60g fecola di patate
70g zucchero (semolato)
1 pizzico di sale
25g burro (morbido)
1/2 bustina lievit...
11
Apr
COLOMBA SALATA
3 uova
125 g yogurt bianco interno
100 g olio extravergine di oliva
100 ml latte intero
300 g farina Manitoba
2 cucc...
28
Ott
Zucca di Halloween al forno con fonduta
1 zucca di piccole dimensioni
crostini di pane
verdure da intingere o patate lesse
Per la fonduta di formaggio
150g A...
05
Ago
INVOLTINI DI ZUCCHINE, PROSCIUTTO, SPALMABILE
200g di formaggio spalmabile
2 zucchine
150g di prosciutto cotto Praga
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Ricetta ...
05
Ago
BICCHIERINI DI VERDURE
150g di ricotta
50ml di panna fresca
80g di Grana Padano DOP grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
erbe aromatiche a piace...
05
Ago
SACCOTTINI DI ROBIOLA
12 fette di bresaola
100g di robiola
50g di Grana Padano DOP
sale q.b.
pepe q.b.
12 fili di erba cipollina abbastanz...
29
Lug
BICCHIERINI ALLA SPUMA DI FORMAGGIO CON SALMONE
100g salmone affumicato
50g burro freddo
50g farina 00
20g Grana Padano DOP grattugiato
timo q.b
rosmarino q.b.
s...
29
Lug
PANZEROTTI BROCCOLI, RICOTTA E ACCIUGHE
Per l’impasto:
285 ml di acqua
3,5 g di lievito di birra secco
5 g di zucchero
250 g di Farina 00
7,5 g di olio extrav...
14
Lug
CIAMBELLINE AL FORMAGGIO
100g Asiago DOP stagionato 4/6 mesi
50g burro
2 uova
80g farina bianca
200g funghi champignon sott'olio
4 rametti di...
06
Lug
INSALATA CEREALI TOSELLA E CECI
300g cereali misti, riso rosso o orzo
3 zucchine
200g tosella
200g ceci precotti
q.b. di olio extravergine di oliva
...
30
Dic
TORTA SALATA AL RADICCHIO
1 confezione di pasta brisée
3/4 cespi di radicchio di Treviso
2 scalogni
150g + 50g di Asiago DOP Fresco
2 uova
200...
11
Nov
CANEDERLI AL FORMAGGIO ASIAGO
250g pane raffermo
250g Asiago DOP 7 Malghe
250ml latte
3 uova
50g farina
1 cipolla bianca
erba cipollina q. b.
...
07
Ott
FONDUTA DI ASIAGO DOP
2 tuorli d'uovo
1 e 1/2 bicchiere di latte
100g di formaggio Asiago DOP Fresco 7 Malghe
50g Asiago DOP Stagionato oltre 15...
29
Lug
”PARMIGIANA” BIANCA
500g di zucchine
500g di patate
4uova
300g di Brenta Stagionato
100g di Brenta Selezione Oro grattugiato
Basilico qu...
29
Lug
GNOCCHI CON RICOTTA
500g di ricotta
2 uova
50g di Grana Padano grattugiato
200g circa di farina 00
1/2 cucchiaio di curcuma
sale q. b.
...
29
Lug
MALTAGLIATI PORRO E BRENTA
500g di maltagliati
40g di burro
4 porri medi
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo
2dl di panna f...
29
Lug
RISOTTO PISELLI E ASPARAGI
600g di asparagi
400g riso Carnaroli
300g mozzarella
200g piselli
1 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio maggiorana
...
29
Lug
CONCHIGLIONI ALLA SORRENTINA
400g conchiglioni
200g ricotta
700ml passata di pomodoro
400g macinato di maiale
vino bianco q.b.
3 uova
400g moz...
14
Lug
VELLUTATA DELICATA ALLE VERDURE
400g di polpa di zucca
200g di piselli
400g di patate
mezza cipolla
500ml di latte
2- 3 cucchiai di olio extra vergi...
08
Lug
MALTAGLIATI PORRO E FORMAGGIO BRENTA
500g di maltagliati
40g di burro
4 porri medi
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo
2dl di panna f...
07
Lug
PASTA ALLA NORMA
Ingredienti
400 g fusilli
150 g mozzarella ciliegine
1 melanzana
650 g Passata di pomodoro
basilico
olio extravergine d'oliva
sa...
06
Lug
INSALATA DI FORMAGGIO E VERDURE GRIGLIATE
Per condire
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
40g Grana Padano DOP grattugiato
3 cucchiai di pinoli tostati
5...
29
Lug
TRECCIA DI SPIGOLA IN SALSA
20g di burro
200ml di latte
20g di farina bianca 00
1 bustina di zafferano
4 spigole
olio di oliva extravergine q.b....
29
Lug
CIPOLLE RIPIENE
2 cipolle bianche grandi
50 g Grana Padano DOP grattugiato
200g formaggio spalmabile
1 uova
50g di mollica di pane
p...
29
Lug
FAGIOLINI AL FORMAGGIO
1kg di fagiolini
1 patata
1 zucchina
50g di burro
100g Asiago DOP fresco
100g Pan di Formaggio
2 fette spesse di ...
29
Lug
INSALATINA D’ORZO CON ASPARAGI E PAN DI FORMAGGIO
400g asparagi verdi
150g Pan di formaggio
1 cipolla
coriandolo
1 bustina zafferano
pepe q.b.
sale q.b
olio evo...
29
Lug
PEPERONI RIPIENI
170g di stracchino
50g Grana Padano grattugiato
4 peperoni
400g di carne di vitello macinata
4 cucchiai di pangrattato
...
29
Lug
FRISELLE CACIOTTA E POMODORI
150g di caciotta
acqua q.b.
sale q.b.
150g di friselle
300g di pomodori rossi ramati
olio extravergine di oliva q.b....
29
Lug
POLPETTINE CON RICOTTA E VERDURE
250g ricotta
verdure cotte miste in brodo vegetale o zuppa
1 tuorlo
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
...
27
Lug
OMELETTE STRACCHINO E PROSCIUTTO
6 uva
200g di stracchino
30g di Grana Padano DOP grattugiato
mezzo bicchiere di latte fresco
150g di prosciutto cotto a...
14
Lug
NIDO DI MOZZARELLA CON VERDURINE
4 mozzarelle da 100g
12 pomodorini datterino
50g di peperone giallo
1 cipollotto
1 cetriolo piccolo
2 fette di pane ...
14
Lug
POLLO ALLO YOGURT
125g di yogurt bianco naturale
200g di petto di pollo a fette
60g di mandorle senza pelle
1 cipolla
4 cucchiai di salsa...
14
Lug
TORTINO ASIAGO E PROSCIUTTO
120g ricotta
50g Grana Padano DOP
150g formaggio 7 Malghe
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
2...
23
Mag
PANNA COTTA CON FRAGOLE
500 gr di panna fresca Latterie Vicentine
100 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Per ...
04
Mag
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Per la base di biscotto:
200g biscotti secchi tipo digestive
100g burro
Per la base cremosa:
400g ricotta fresca
150...
15
Mar
CROSTATA RICOTTA E PERE
400g farina 00
200g burro
2 uova
180g zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero semolato
buccia grattugiata di un lim...
23
Feb
ARANCINI DI CARNEVALE
2 uova
50g + 100g di burro
250ml di latte
300g farina 00
300g farina di Manitoba
25g di lievito di birra
200g + 6...
23
Feb
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
230g farina 00
60g fecola di patate
70g zucchero (semolato)
1 pizzico di sale
25g burro (morbido)
1/2 bustina lievit...
02
Feb
FRITTELLE CON CREMA ALL’ARANCIA
300g di farina 00
6 cucchiai di zucchero
2 uova
100ml di olio di semi di girasole
100ml di latte
1 bustina di lievit...
02
Feb
VENTAGLI CIOCCOLATA E MASCARPONE
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiai di nutella
4 cucchiai di mascarpone
zucchero a velo q.b.
Ricetta per 4 persone
...
17
Dic
STELLA DI NATALE
1 pandoro
250g mascarpone
250g panna fresca
50g zucchero a velo
300g crema all’arancia
frutti di bosco e spicchi di ...
29
Lug
BICCHIERINI DELIZIA DI PESCHE
300ml di latte intero
250g di yogurt
700g di polpa di pesche gialle mature
350g di zucchero
2 cucchiai di liquore all'a...
29
Lug
OMELETTE ALLE FRAGOLE
800g di fragole
4 uova
240g di farina tipo 00
180g di zucchero
20g di lievito per dolci
280ml di panna
scorza di ...
29
Lug
TORTA LEGGERA DI RICOTTA E MELE
200g di ricotta
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
3 mele golden
3 uova
250g di farina
50g di fecola
120g di zucch...
14
Lug
CIOCCOLATA CALDA
500ml latte
100ml panna fresca
2-3 cucchiai di zucchero
100g cioccolato fondente
30g cacao amaro in polvere
30g feco...