Secondi Piatti

POLPETTINE CON RICOTTA E VERDURE

  • 250g ricotta
  • verdure cotte miste in brodo vegetale o zuppa
  • 1 tuorlo
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina di mais per l’impanatura q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ricetta per 4 persone

Dopo aver ridotto le verdure in una purea grossolana (le verdure per queste polpette devono essere ben cotte e morbide così da poterle schiacciare semplicemente con una forchetta), unite la ricotta e mescolate il tutto.

Aggiungete il tuorlo ed il pangrattato in quantità sufficiente per ottenere un composto consistente. Insaporite con pepe, sale e una bella grattugiata di noce moscata.    Formate le polpette con le mani e passatele nella farina di mais ricoprendole interamente.

Cucinatele in padella antiaderente con l’olio, oppure infornatele per 10 minuti finché la panatura risulterà croccante.