Secondi Piatti

PIADINA SANDWICH SCAROLA E MOZZARELLA

  • 4 piadine
  • 3 cespi grandi di scarola
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 200g di olive nere
  • 10 olive verdi
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Sale q.b.
  • 300g mozzarella

Ricetta per 4 persone

Mondate e lavate bene la scarola e tagliatela a piccoli pezzi; saltatela in una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale, verso fine cottura aggiungete le olive. Toglietela da fuoco quando ancora la verdura è abbastanza croccante.

Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine rigirandole. Quando sono calde sistemate su due piadine la mozzarella, mantenendo il fuoco basso finché il formaggio non si ammorbidisce.

Adesso cominciate a montare i sandwich: aggiungete la scarola sopra la mozzarella, i capperi, i pinoli e ricoprite con l’altro disco di piadina. Dividete i due sandwich a metà e impiattateli.