- 4 piadine
- 3 cespi grandi di scarola
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 200g di olive nere
- 10 olive verdi
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- Sale q.b.
- 300g mozzarella
Ricetta per 4 persone
Mondate e lavate bene la scarola e tagliatela a piccoli pezzi; saltatela in una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale, verso fine cottura aggiungete le olive. Toglietela da fuoco quando ancora la verdura è abbastanza croccante.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine rigirandole. Quando sono calde sistemate su due piadine la mozzarella, mantenendo il fuoco basso finché il formaggio non si ammorbidisce.
Adesso cominciate a montare i sandwich: aggiungete la scarola sopra la mozzarella, i capperi, i pinoli e ricoprite con l’altro disco di piadina. Dividete i due sandwich a metà e impiattateli.