- 170g di stracchino
- 50g Grana Padano grattugiato
- 4 peperoni
- 400g di carne di vitello macinata
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
Ricetta per 4 persone
Tagliate i peperoni a metà ed eliminate i semi. Poi prendete quattro metà e tagliatele a cubetti piccoli. Conservate le altre quattro metà che farcirete.
In una padella con poco olio fate cuocere i peperoni a cubetti. Salate e cuocete per una quindicina di minuti, girando spesso. Aggiungete la carne e mescolate, fate cuocere per altri 15 minuti, poi spegnete il fuoco e incorporate al tutto lo stracchino, il pangrattato, sale e pepe.
Farcite i peperoni e spolverate con il Grana Padano e un filo d’olio. Cuocete i peperoni ripieni in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
Per una versione vegetariana potete sostituire la carne con del seitan a pezzetti oppure con una dadolata di zucchine e melanzane, cotte in precedenza.