Primi Piatti, Ricette

PASTA ALLA NORMA

Ingredienti

400 g fusilli
150 g mozzarella ciliegine
1 melanzana
650 g Passata di pomodoro
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio Aglio
80 g Grana Padano grattugiato

Ricetta per 4 persone

Lavate e tagliate a dadini la melanzana. In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e le melanzane. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti.

Lessate i fusilli in acqua bollente salata la metà del tempo indicato sulla confezione. Scolate e condite con metà sugo di melanzane. Aggiungete ¾ di Grana, ¾ di mozzarelline, il basilico, mescolate con cura.

Versate la pasta in una pirofila da forno, coprite la pasta con il restante sughetto di melanzane, e le ciliegine rimaste. Aggiungete sopra un po’ di formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. Se la preferite più croccante, fatela cuocere per altri 5 minuti solo funzione grill.

Sfornate e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.