Primi Piatti, Ricette

”PARMIGIANA” BIANCA

  • 500g di zucchine
  • 500g di patate
  • 4uova
  • 300g di Brenta Stagionato
  • 100g di Brenta Selezione Oro grattugiato
  • Basilico qualche foglia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ricetta per 4 persone

Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele per il verso lungo e sistematele in una teglia ricoperta da carta forno, una a fianco all’altra e spalmatele uniformemente con dell’olio.

Fate la stessa cosa con le patate, lavatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Mettete anche le patate in una teglia senza sovrapporle e le spalmatele di olio, poi infornate le due teglie a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate il formaggio Brenta Stagionato a fettine. Quando patate e zucchine saranno pronte lasciatele intiepidire. Sbattete le uova in una ciotolina aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.

A questo punto è arrivato il momento di creare gli strati della nostra parmigiana. In una pirofila oleata adagiate uno strato di zucchine, un po’ di Brenta Oro grattugiato e qualche fetta di Brenta Stagionato. Poi proseguite con uno strato di patate, ancora i formaggi e via così fino alla fine alternando zucchine e patate.

Tra uno strato e l’altro versate un po’ di uova sbattute e qualche foglia di basilico per insaporire ulteriormente. Alla fine completate ancora con le uova e una bella spolverata di formaggio grattugiato in modo che durante la cottura si formi una crosticina dorata e croccante. Infornate a 200° per 30 minuti circa e poi servite tiepido.