- 500g di zucchine
- 500g di patate
- 4uova
- 300g di Brenta Stagionato
- 100g di Brenta Selezione Oro grattugiato
- Basilico qualche foglia
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ricetta per 4 persone
Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele per il verso lungo e sistematele in una teglia ricoperta da carta forno, una a fianco all’altra e spalmatele uniformemente con dell’olio.
Fate la stessa cosa con le patate, lavatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Mettete anche le patate in una teglia senza sovrapporle e le spalmatele di olio, poi infornate le due teglie a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il formaggio Brenta Stagionato a fettine. Quando patate e zucchine saranno pronte lasciatele intiepidire. Sbattete le uova in una ciotolina aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto è arrivato il momento di creare gli strati della nostra parmigiana. In una pirofila oleata adagiate uno strato di zucchine, un po’ di Brenta Oro grattugiato e qualche fetta di Brenta Stagionato. Poi proseguite con uno strato di patate, ancora i formaggi e via così fino alla fine alternando zucchine e patate.
Tra uno strato e l’altro versate un po’ di uova sbattute e qualche foglia di basilico per insaporire ulteriormente. Alla fine completate ancora con le uova e una bella spolverata di formaggio grattugiato in modo che durante la cottura si formi una crosticina dorata e croccante. Infornate a 200° per 30 minuti circa e poi servite tiepido.