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PANNA COTTA CON FRAGOLE

  • 500 gr di panna fresca Latterie Vicentine
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia

Per completare:

  • 250 gr di fragole fresche

Per la salsa di fragole

  • 150 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Ricetta per 4 persone

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello. Mettete in un pentolino la panna, e lo zucchero a velo. Aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia. Scaldate a fuoco basso il tutto e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello. Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna nel pentolino: mescolate sin quando questa non si sarà ben sciolta nel composto. Riempite gli stampini che avete scelto. Mettete in frigo a riposare per almeno 5 ore.

Preparate la salsa di fragole da aggiungere alla frutta fresca: fruttale le fragole precedentemente pulite, lavate e asciugate, aggiungete lo zucchero a velo, fino ad ottenere una salsa vellutata e liscia. Conservate anche la salsa in frigo.

Prima di servire la panna pulite, lavate e asciugate le fragole fresche, tagliatele a metà. Sformate gli stampini in un piatto e disponete la frutta sulla superficie del dolce, dopo aver distribuito la salsa di fragole.