Secondi Piatti

OMELETTE STRACCHINO E PROSCIUTTO

  • 6 uva
  • 200g di stracchino
  • 30g di Grana Padano DOP grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte fresco
  • 150g di prosciutto cotto affettato
  • 80g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ricetta per 4 persone

Rompete le uova in un recipiente, aggiungete il sale, il pepe, il latte e il Grana grattugiato. Sbattete bene il tutto con una forchetta.

Mettete in una padella 40 gr di burro e fatelo sfrigolare, poi aggiungete metà dose del composto di uova, e spargetelo bene su tutta la superficie della padella; lasciate dorare l’omelette per qualche minuto, poi adagiatevi metà quantitativo di prosciutto e metà di stracchino, e richiudete a libro l’omelette.

Fate cuocere per qualche minuto e poi conservate l’omelette al caldo. Ripetete la stessa identica operazione con i restanti ingredienti. Alla fine, avrete ottenuto due grosse omelette; dividete ciascuna di esse in due parti, ponete ogni parte su di un piatto da portata e servite calda.