- 200g di zucca (peso pulito)
- 200g di farina
- 100g Asiago DOP 2/3 mesi
- 40g di grana grattugiato
- 110ml di latte
- 60ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati
- 5-6 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
Ricetta per 4 persone
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e cuocetela a vapore per circa 25 minuti o comunque finché sarà ben cotta e fatela intiepidire. Frullate la zucca con la salvia e il rosmarino e tenete da parte.
In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, l’olio e il parmigiano. Unite la zucca frullata, salate e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati, mescolate il tutto, incorporate poi il formaggio Asiago a pezzettini.
Dividete l’impasto in 12 stampi per muffin rivestiti con dei pirottini e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Fate intiepidire.