Antipasti

MUFFIN ASIAGO E PROSCIUTTO

  • 100g di formaggio Asiago DOP Fresco BIO
  • 50g di Asiago DOP Stagionato 10/15 mesi
  • 260g di farina 0
  • 200ml di latte fresco
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Ricetta per 4 persone

In una terrina versate la farina setacciata con il lievito, l’Asiago Stagionato grattugiato ed il sale.

In un’altra terrina rompete le uova, versate il latte, il burro fuso ed amalgamate bene gli ingredienti con le fruste.

Unite insieme gli ingredienti solidi con i liquidi, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti ed il prosciutto a dadini e mescolate velocemente il tutto. Inserite il composto negli stampini per muffin. Mettete a cucinare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepidi.