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MALTAGLIATI PORRO E FORMAGGIO BRENTA

  • 500g di maltagliati
  • 40g di burro
  • 4 porri medi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di brodo
  • 2dl di panna fresca
  • qualche fogliolina di salvia
  • 80g di Brenta Oro
  • olio extravergine di oliva Q.B.
  • sale e pepe nero Q.B.

Ricetta per 4 persone

Pulite, lavate e tagliate a rondelle sottili i porri. Su un fuoco di media intensità ponete una padella larga con il burro e, appena questo si sarà sciolto aggiungete i porri, lasciando cuocere finché non risulteranno morbidi premendoli con la forchetta.

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare bene, quindi aggiungete il brodo e portate velocemente ad ebollizione. Aggiungete la panna e amalgamando fate bollire ancora.

Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di porri, mescolando.

Condite con il formaggio Brenta a scaglie e guarnite con qualche fogliolina di salvia. Aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva e servite.