- 500g di maltagliati
- 40g di burro
- 4 porri medi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di brodo
- 2dl di panna fresca
- qualche fogliolina di salvia
- 80g di Brenta Stagionato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Ricetta per 4 persone
Pulite, lavate e tagliate a rondelle sottili i porri. Su un fuoco di media intensità ponete una padella larga con il burro e, appena questo si sarà sciolto aggiungete i porri, lasciando cuocere finché non risulteranno morbidi premendoli con la forchetta.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare bene, quindi aggiungete il brodo e portate velocemente ad ebollizione. Aggiungete la panna e amalgamando fate bollire ancora.
Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di porri, mescolando.
Condite con il formaggio Brenta a scaglie e guarnite con qualche fogliolina di salvia. Aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva e servite.