SOUFFLE’ FUNGHI E PATATE | Latterie Vicentine

souffle funghi e patate

SOUFFLE’ FUNGHI E PATATE

Ingredienti

  • 300 g funghi
  • 2 uova
  • 100 ml besciamella
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 30 g burro
  • 1 rametto maggiorana
  • 100 g grana grattugiato
  • 1 scalogno
  • 400 g patate lessate
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    1 ora
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

 

Sbucciate e tritate lo scalogno, fatelo appassire nel burro e in 1 cucchiaio di olio e aggiungete i funghi

ancora surgelati oppure freschi. Fateli cuocere a fuoco vivace per circa 30 minuti, salate e cospargete con

abbondanti foglioline di maggiorana.

Frullate le patate con i tuorli, il Grana, la besciamella e una generosa presa di noce moscata grattugiata.

Regolate di sale, pepate, incorporate metà dei funghi e, delicatamente, gli albumi montati a neve ben

ferma con una punta di sale.

Versate il composto in quattro stampini monoporzione bene imburrati e cuoceteli in forno già caldo a 170

°C per 15 minuti. Aumentate quindi la temperatura a 200 °C e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.

Servite subito insieme con i funghi rimasti.