POLPETTINE CON RICOTTA E VERDURE | Latterie Vicentine

POLPETTINE CON RICOTTA E VERDURE

POLPETTINE CON RICOTTA E VERDURE

Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • verdure cotte miste in brodo vegetale o zuppa
  • pangrattato Q.B.
  • noce moscata Q.B.
  • sale Q.B.
  • pepe Q.B.
  • farina di mais per l’impanatura Q.B.
  • olio extravergine di oliva Q.B

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    40 min.
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

Dopo aver ridotto le verdure in una purea grossolana (le verdure per queste polpette devono essere ben cotte e morbide così da poterle schiacciare semplicemente con una forchetta), unite la ricotta e mescolate il tutto.

 

Aggiungete il pangrattato in quantità sufficiente per ottenere un composto consistente. Insaporite con pepe, sale e una bella grattugiata di noce moscata.   

Formate le polpette con le mani e passatele nella farina di mais ricoprendole interamente.

Cucinatele in padella antiaderente con l’olio, oppure infornatele per 10 minuti finché la panatura risulterà croccante.