MEZZELUNE DI PATATE RIPIENE | Latterie Vicentine

MEZZELUNE DI PATATE RIPIENE

MEZZELUNE DI PATATE RIPIENE

Ingredienti

  • 4/5 patate medie
  • 1 confezione pesto genovese
  • 200 g Pan di Formaggio
  • 80 g Grana Padano DOP grattugiato
  • olio extravergine di oliva Q.B.
  • 8/10 pomodorini sott’olio a pezzettini
  • sale Q.B.
  • pepe Q.B.

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    1 ora
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

Lessate le patate e fatele raffreddare. Tagliatele poi a metà, svuotatele dalla parte centrale.

Riponete la parte interna delle patate in una coppa insieme al pesto, il Grana, il Pan di Formaggio a pezzettini, un po’ di sale, pepe e un filo d'olio in caso non dovesse bastare quello del pesto. Amalgamate per ben il tutto. 

Con questo composto riempite ogni metà di patata e riponetele su una teglia leggermente oleata. Spolverizzare il tutto con del Grana e infornare a grill a 180° per 15-20 min. finché il formaggio non risulterà sciolto e il Grana avrà fatto la crosticina.

Aggiungete poi i pomodorini sott’olio.