VELLUTATA DI ZUCCA CON ORO DI MALGA | Latterie Vicentine

VELLUTATA DI ZUCCA CON ORO DI MALGA

VELLUTATA DI ZUCCA CON ORO DI MALGA

Ingredienti

  • 450 g di patate
  • 700 g di zucca peso senza semi
  • 1 cipolla
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale, pepe, noce moscata
  • q.b. olio evo
  • erbe aromatiche tritate
  • 3 cucchiai Oro di Malga grattugiato

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    50 minuti
  • Difficoltà

Pelate la cipolla e affettatela sottile. Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti.

Fate rosolare la cipolla per un paio di minuti in un cucchiaio di olio in una pentola capiente. Salate e aggiungete le patate. Fate cuocere 10 minuti e aggiungete anche la zucca e il brodo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Fate scaldare il latte e versatelo nel preparato di zucca, aggiungete un pizzico di pepe, noce moscata e un cucchiaino di sale. Con il minipiner frullate bene il tutto, fino ad ottenere una crema vellutata a soffice. Aggiungete altro latte o altro brodo se la crema dovesse risultare troppo spessa.

Unite alla crema il trito di erbe aromatiche, un cucchiaio di olio, il formaggio grattugiato. Frullate ancora pochi secondi e servite.