VELLUTATA DELICATA ALLE VERDURE | Latterie Vicentine

vellutata delicata

VELLUTATA DELICATA ALLE VERDURE

Ingredienti

  • 400 g di polpa di zucca
  • 200 g di piselli
  • 400 g di patate
  • mezza cipolla
  • 500 ml di latte
  • 2- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una manciata di grana padano
  • una spolverata di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    1,10 ore
  • Difficoltà

Private la zucca dei semi e della buccia, pelate le patate e lavatele. Tagliate gli ortaggi a piccoli cubetti.

Tritate la cipolla e ponetela in una pentola capiente e fatela cuocere insieme ad un cucchiaio d’olio; proseguite la cottura fino a quando diventerà morbida, se necessario aggiungete dell’acqua.

Unite i pezzetti di zucca, le patate, i piselli, salate, pepate e fate insaporire. Aggiungete il latte, un po’ d’acqua e fate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben morbidi (circa 50 minuti). Frullate delicatamente il tutto.

Pochi minuti prima di spegnere regolate di sale. Fuori dal fuoco aggiungete un filo d’olio ed il grana grattugiato. Mescolate bene e servite la crema ben calda accompagnata da crostini di pane croccante.