TROFIE ZUCCHINE, FUNGHI, ORO DI MALGA | Latterie Vicentine

TROFIE ZUCCHINE, FUNGHI, ORO DI MALGA

TROFIE ZUCCHINE, FUNGHI, ORO DI MALGA

Ingredienti

  • 150 g di Oro di Malga
  • 400 g di pasta di semola di grano duro
  • 150 g di pesto
  • 200 g di funghi (porcini, champignon)
  • 2 zucchine
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    30 min.
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

Pulite i funghi. Tagliate la base terrosa degli champignon, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e lasciateli asciugare su carta da cucina. Tagliateli a pezzetti. Eliminate la base terrosa del gambo dei porcini e raschiateli con una spazzolina. Strofinateli delicatamente con carta da cucina bagnata e tagliateli a fettine.

 

Preparate il sugo: lavate le zucchine e affettatele sottilmente. Scaldate 1 cucchiaino di olio con l'aglio in una padella antiaderente, eliminandolo quando inizia a imbiondire. Unite le zucchine e i funghi preparati, regolate di sale e pepe e cucinate a fuoco vivo per 5-6 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

 

Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Diluite il pesto in una ciotolina con un paio di cucchiaiate di acqua di cottura. Scolate le trofie con un mestolo forato e versatele nella padella con il condimento. Fate insaporire per 1 minuto, mescolando, spegnete il fuoco. Aggiungete il pesto, mescolate bene.

 

 

 Aggiungete il formaggio Oro di malga in scaglie sulla superficie, così da lasciarlo sciogliere delicatamente sulla pasta ancora calda. Servite subito, completando il piatto cin qualche foglia di basilico.