STRANGOLAPRETI | Latterie Vicentine

Strangolapreti

STRANGOLAPRETI

Ingredienti

  • 500 g spinaci freschi o bietole
  • 400 g pane raffermo
  • 5 dl latte
  • 2 uova medie
  • 120 g di farina
  • 200 g Grana Padana DOP grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 100 g burro
  • 1 rametto di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    50 minuti
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

 

Tagliate il pane a dadini e immergetelo nel latte tiepido.

Pulite le verdure, lessatele, scolatele e fatele spadellare in un tegame con una noce di burro, noce moscata,

sale e pepe.

Tritate e amalgamate il pane ben strizzato, le uova sbattute, 3 cucchiai di grana e una manciata di pepe.

Unite il pangrattato, la farina e le verdure spadellate.

Formate con le mani infarinate delle palline grandi come noci, lessateli in abbondante acqua salata,

scolateli con un mestolo e sistemateli in una pirofila versandoci sopra il burro fuso con la salvia.

Spolverizzate con abbondante Grana Padano. Potete ripassarli in forno per 5 minuti.