RISOTTO CON PORCINI E ASIAGO VACCA BRUNA | Latterie Vicentine

RISOTTO CON PORCINI E ASIAGO VACCA BRUNA

RISOTTO CON PORCINI E ASIAGO VACCA BRUNA

Ingredienti

  • 400 g riso carnaroli
  • 400 g funghi porcini freschi
  • 1l di brodo di carne
  • ½ cipolla
  • q.b. olio evo
  • 2 bicchieri vino bianco mosso
  • una manciata di prezzemolo fresco tritato
  • 150 g Asiago fresco Vacca Bruna
  • 300 ml latte
  • 60 g burro
  • q.b. sale

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    30 min
  • Difficoltà

Preparate il brodo di carne, nel pentolino e tenetelo a temperatura a fuoco basso.

Prendete la cipolla, tagliatela in piccole parti e fatela rosolare nella pentola con l'olio, buttate il riso e fatelo rosolare per 10/15 secondi, aggiungete i due bicchieri di vino e lasciate che sfumi, man mano aggiungete il brodo di carne fino a coprire il riso, e aggiustate di sale.

Intanto prendete i funghi, lavateli e tagliateli a piccoli quadretti, prendete una padella aggiungete un filo d'olio e fateli rosolare un po’ per renderli un po' croccanti. 

Controllate che il riso cuoce e in caso aggiungete un mestolo di brodo. Dopo circa 15 minuti aggiungete i funghi al riso e mescolate bene il tutto.

Prendete un bel pentolino e mettete i cubetti di Asiago e il latte e girando man mano fate sciogliere tutto il formaggio, state attendi a non farlo bollire.

Assaggiate il riso e, se  mancano circa 5 minuti di cottura ancora, prendete una pentola, fate sciogliere il burro e aggiungete il composto di formaggio e latte, mescolate bene fin quando non si è tutto amalgamato, poi prendetelo e versatelo nel risotto e mescolate a fuoco vivo in modo da farlo un po' addensare. Aggiungete una spruzzata di prezzemolo tritato finissimo e servite caldo.