LASAGNE BROCCOLO FIOLARO E CACIOTTA | Latterie Vicentine

LASAGNE BROCCOLO FIOLARO E CACIOTTA

Ingredienti

  • 150 g di Asiago DOP Fresco
  • 300 g di caciotta
  • 50 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 cipolla media
  • 350 g di broccolo fiolaro
  • olio evo q.b
  • sale fino q.b.
  • 1,5 l di besciamella alla panna
  • 250 g di lasagne sottili fresche
  • Ingredienti per la BESCIAMELLA alla PANNA
  • 100 g di panna fresca
  • 120 g di farina 00
  • 1,3 l di latte fresco
  • noce moscata un pizzico
  • sale fino q.b.

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    0,50 ore
  • Difficoltà

In un’ampia padella antiaderente fare imbiondire la cipolla tagliata finemente con poca acqua e olio per circa 5 minuti.

Nel frattempo curare, lavare e tagliare a pezzetti il broccolo fiolaro. Poi aggiungerlo alla cipolla rosolata assieme al sale. Fare cuocere il tutto per circa 20 minuti o fino a che la verdura si sarà ammorbidita. Lasciare raffreddare.

Preparare la besciamella liquida alla panna

In una padella d’acciaio porre la panna da montare, aggiungere la farina mescolando bene con un frustino. Aggiungere poco a poco il latte freddo, sempre mescolando bene per non formare grumi. Accendere il fuoco e cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, continuando a mescolare. Verso la fine della cottura, salare ed aggiungere la noce moscata grattugiata. Lasciar raffreddare.

Tagliare a piccoli pezzetti il formaggio Asiago e la caciotta.

Coprire il fondo della teglia con un sottile strato di besciamella. Comporre le lasagne alternando strati di pasta, besciamella, broccolo fiolaro, caciotta e formaggio. Terminare con uno strato di pasta ricoperto solo di besciamella e formaggio Grana grattugiato.

Infornare a 180° per 15 – 20 minuti.