Fettuccine salsiccia e castagne | Latterie Vicentine

Fettuccine salsiccia e castagne

Fettuccine salsiccia e castagne

Ingredienti

  • 350 g fettuccine
  • 300 gr di castagne
  • 200 ml di latte
  • 300 gr di salsiccia
  • Timo
  • Salvia
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    50 minuti
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

Fate bollire le castagne per 40 minuti, sbucciatele; tenetene alcune da parte per la decorazione finale del piatto, il resto tagliatele a pezzettini e frullatele insieme al latte e alla panna, aggiustando di sale e pepe, fino a quando non otterrete un composto omogeneo senza grumi. Se vi sembra troppo denso, aggiungete ancora un po’ di latte.

Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare (senza burro né olio) in una padella; quando sarà quasi pronta aggiungete la salvia e il timo, facendo attenzione a non bruciarli.

Cucinate le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata saltatele in una padella con la crema di castagne. Impiattate e aggiungete all’ultimo la salsiccia ben calda con qualche castagna intera.