Cuori di pizza | Latterie Vicentine

Cuori di pizza
Ingredienti
- 250 g farina 0 (+ un po’ per pieghe e stesura)
- 250 g di farina Manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco (7 g)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai olio evo
- 1 + ½ bicchiere d’acqua fredda
- 2 cucchiaini di sale
- Per il condimento:
- 300/400 g polpa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- 200 g Asiago fresco
- 1 peperone a filetti spadellato
- olio extravergine
- sale
- qualche fogliolina di basilico
Preparazione
-
Cateogria
Primi piatti
-
Tempo
20 minuti +2,30 ore
- Difficoltà
Unite e mescolate in una terrina capiente (preferibilmente vetro o ceramica) le 2 farine, incorporate il lievito, mescolate il tutto. Aggiungete i 2 cucchiaini di zucchero e sempre mescolando l’olio e tutta l’acqua. Impastate il tutto con una forchetta e per ultimo aggiungete il sale.
Lavorate bene il composto aiutandovi con le mani e anche con della farina se necessario, in modo da formare un panetto leggermente appiccicoso. Riponete nella terrina il panetto, spolveratelo con una manciata di farina e ricoprite il tutto con un canovaccio bagnato con acqua calda e strizzato per bene. Mettete l’impasto a riposare in forno con la luce accesa per circa 1 ora e mezza per la lievitazione.
Nel frattempo tagliate i peperoni a filetti e fateli saltare in padella con un po’ di olio, sale pepe. In una coppetta capiente tagliate la mozzarella e fatela sgocciolare, aggiungeteci l’asiago tagliato a cubetti.
A lievitazione ultimata riprendete il panetto, impastatelo energicamente aiutandovi con della farina e dividetelo in 3 parti uguali. Preparate 3 fogli di carta forno, su ogni uno adagiatevi un panetto, stendetelo con il mattarello a mo’ di triangolo e modellate un cuore. Adagiate delicatamente ogni cuore su una placca da forno. Ricoprite con la polpa di pomodoro, lasciate riposate per circa un’ora.
Cottura: preriscaldate il forno a 200°. Raggiunta la temperatura inserite la teglia con la pizza sulla parte alta del forno per circa 10 minuti, poi guarnitela con i formaggi, i peperoni, sale, olio, rimettetela in forno per altri 10 minuti. Potete infornare 2 teglie alla volta.