CANNELLONI PRIMAVERA AL FORMAGGIO | Latterie Vicentine

CANNELLONI PRIMAVERA AL FORMAGGIO

Ingredienti

  • 12 cannelloni di pasta all’uovo
  • 2 scalogni
  • 250 g di pancetta affumicata a fiammiferi
  • 300 g di piselli
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • 400 g di besciamella
  • 100 g Asiago fresco
  • 100 g Grana Padano DOP grattugiato
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana e timo freschi
  • sale

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    1,2 ore
  • Difficoltà

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare. Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare.

Sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con 2-3 cucchiai di grana padano, maggiorana e timo, a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.

Distribuite un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni con il composto di piselli, e disponeteli nella pirofila affiancati l'uno all’altro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni, il formaggio Asigo a piccoli pezzettini e completate con il soffritto rimasto. Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana padano quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.