SOFFICI CONIGLIETTI | Latterie Vicentine

Coniglietti soffici

SOFFICI CONIGLIETTI

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di cannella
  • 125 g di burro morbido
  • 250 ml di latte
  • 2 uova

Preparazione

  • Cateogria
    Dolci
  • Tempo
    40 min + 2,30 di lievitazione
  • Difficoltà

Ricetta per 5 persone

Intiepidite il latte in un pentolino, scioglieteci il lievito con un cucchiaio di zucchero e due di farina. In un

pentolino a parte, sciogliete il burro a bagnomaria e sbattete un uovo in una ciotola.

Prendete una terrina capiente e mettete la farina, lo zucchero e la cannella, versatevi il latte l’uovo e il

burro, lavorate il composto su di un piano per pochi minuti. Formate una palla, incidete una croce al centro

e lasciate riposare al caldo per circa 2 ore, coperto da una pellicola.

Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora il panetto di pasta e dividetelo in circa 20 palline. Cercate di

ottenere dei coniglietti: per le orecchie tagliate la pasta con un coltello a punta e poi per gli occhi utilizzate

uno stecchino. Sistemateli su carta da forno, copriteli con un panno (attenzione che non tocchi la pasta) e

fate riposare per mezz’ora.

In fine spennellate tutti i coniglietti con l’uovo sbattuto con un goccio di latte e infornate per 20 minuti a

180°C. Se desiderate potete ricoprire i coniglietti con un pò di glassa.