SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA | Latterie Vicentine

SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di burro morbido
- 100 g di burro morbido
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaino essenza di vaniglia
- 30 bastoncini ricoperti
Preparazione
-
Cateogria
Dolci
-
Tempo
30 minuti
- Difficoltà
Ricetta per 30 biscotti
Disponete la farina su una spianatoia con al centro lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, il burro a pezzetti e l'uovo. Iniziate ad impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riprendete l'impasto e prendetene un po’, formate un salsicciotto e appiattitelo, tagliatelo a metà e poi con una forchetta date la forma della scopetta. Cuocete a 180° per 10-12 minuti circa; lasciare raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato e usatelo come collante per unire i bastoncini ai biscotti, utilizzate abbondante cioccolato in modo che non si stacchino, lasciate asciugare su carta forno.