SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA | Latterie Vicentine

scopette dolci

SCOPETTE DOLCI DELLA BEFANA

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 30 bastoncini ricoperti

Preparazione

  • Cateogria
    Dolci
  • Tempo
    30 minuti
  • Difficoltà

Ricetta per 30 biscotti

Disponete la farina su una spianatoia con al centro lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, il burro a pezzetti e l'uovo. Iniziate ad impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Riprendete l'impasto e prendetene un po’, formate un salsicciotto e appiattitelo, tagliatelo a metà e poi con una forchetta date la forma della scopetta. Cuocete a 180° per 10-12 minuti circa; lasciare raffreddare.

 

Fate sciogliere il cioccolato e usatelo come collante per unire i bastoncini ai biscotti, utilizzate abbondante cioccolato in modo che non si stacchino, lasciate asciugare su carta forno.