CREMA AL TORRONE | Latterie Vicentine

Crema al torrone

CREMA AL TORRONE

Ingredienti

  • 400 g mascarpone
  • 300 g torrone friabile
  • 4 uova
  • 70 g zucchero
  • 1 bicchierino Brandy

Preparazione

  • Cateogria
    Dolci
  • Tempo
    20 minuti
  • Difficoltà

Mettete il torrone friabile nel freezer per 10 minuti. Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.

Mescolate il mascarpone al brandy, amalgamateli perfettamente e uniteli al composto di tuorli e zucchero.

Tritate grossolanamente il torrone oppure mettetelo nel mixer per qualche secondo. Unite il torrone friabile tritato al resto della crema al mascarpone mescolando delicatamente, aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto della crema.

Mettete la crema al torrone nei bicchieri monoporzione, oppure in una grande coppa e riponete in frigo per almeno 45 minuti. Quando vorrete servire la crema al torrone decoratela con un pochino di torrone friabile spezzettato.