CIOCCOLATA CALDA | Latterie Vicentine

CIOCCOLATA CALDA

Ingredienti

  • 500 ml latte fresco
  • 100 ml panna fresca
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 30 g fecola di patate

Preparazione

  • Cateogria
    Dolci
  • Tempo
    15 minuti
  • Difficoltà

Scaldare il latte con lo zucchero in un pentolino.

A parte mescolate la fecola e il cacao con la panna e versate il composto sul latte caldo cuocendo e mescolando fino a quando la crema non vela il cucchiaio.

Aggiungete il cioccolato a tocchetti e lasciatelo riposare qualche minuto, mescolate bene in modo che il cioccolato sciolto si amalgami alla perfezione con la crema.

Servitela ben calda con della panna montata, delle meringhe o dei biscottini secchi.

Potete aromatizzare il latte con della cannella, della scorza d’arancia o con un pizzico di peperoncino.