Biscotti di Natale | Latterie Vicentine

biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Ingredienti

  • 250g farina 00
  • 50g fecola di patate
  • 80g zucchero a velo
  • 5g lievito per dolci
  • 150g burro a pezzi
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 2 tuorli
  • nutella quanto basta
  • granella di nocciole

Preparazione

  • Cateogria
    Dolci
  • Tempo
    40 minuti + 1 ora di riposo
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

In una ciotola mescolate la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito, aggiungete il burro, cominciate ad impastare. Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungete i due tuorli, la vaniglia e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Avvolgete la pasta frolla ottenuta con della carta pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza. Una volta riposata, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto delle formine natalizie ricavate i biscotti con soggetti duplicati. Ad uno dei 2 biscotti da accoppiare (quello superiore) fate un buchino rotondo o a forma di stella nel centro.

Sistemate i biscotti ottenuti su placca rivestita di carta forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Una volta cotti e sfornati, lasciateli raffreddare completamente.

Spolverizzate il biscotto superiore col foro di zucchero a velo, farcite i biscotti con nutella e granella di nocciole e assemblateli. Sistemateli su un piatto da portata.