Per condire
- 1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
- 40g Grana Padano DOP grattugiato
- 3 cucchiai di pinoli tostati
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- Sale q.b.
Da grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 300g pomodorini
- 3 spiedini di legno lunghi
- 1 melanzana, a fette spesse ca. 2 cm
- 1 e 1/2 peperone giallo, tagliato in quarti
- 2 cipolle rosse, tagliate in quarti sulla lunghezza
- 2 fette da 100 g di Pan di Formaggio da grigliare
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
Ricetta per 4 persone
Preparate il pesto per condire le verdure: frullate il basilico, il Grana Padano, 2 cucchiai di pinoli, l’olio, il sale e un cucchiaio di acqua calda se serve, mette da parte.
Infilzate i pomodori sugli spiedini. Spennellate con l’olio la verdura e il formaggio da grigliare e salate la verdura.
Cuocete la verdura per ca. 10 min. a temperatura media (ca. 200 °C) in forno preriscaldato utilizzando il grill, su ciascun lato, mentre il formaggio per 5 min. Tagliate il tutto a bocconcini, togliete i pomodori dagli spiedini lasciandoli interi.
Condite il tutto con il pesto preparato precedentemente.