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INSALATA DI FORMAGGIO E VERDURE GRIGLIATE

Per condire

  • 1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • 40g Grana Padano DOP grattugiato
  • 3 cucchiai di pinoli tostati
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.

Da grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

  • 300g pomodorini
  • 3 spiedini di legno lunghi
  • 1 melanzana, a fette spesse ca. 2 cm
  • 1 e 1/2 peperone giallo, tagliato in quarti
  • 2 cipolle rosse, tagliate in quarti sulla lunghezza
  • 2 fette da 100 g di Pan di Formaggio da grigliare
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Ricetta per 4 persone

Preparate il pesto per condire le verdure: frullate il basilico, il Grana Padano, 2 cucchiai di pinoli, l’olio, il sale e un cucchiaio di acqua calda se serve, mette da parte.

Infilzate i pomodori sugli spiedini. Spennellate con l’olio la verdura e il formaggio da grigliare e salate la verdura.

Cuocete la verdura per ca. 10 min. a temperatura media (ca. 200 °C) in forno preriscaldato utilizzando il grill, su ciascun lato, mentre il formaggio per 5 min. Tagliate il tutto a bocconcini, togliete i pomodori dagli spiedini lasciandoli interi.

Condite il tutto con il pesto preparato precedentemente.