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INSALATA CEREALI TOSELLA E CECI

INSALATA CEREALI TOSELLA E CECI

  • 300g cereali misti, riso rosso o orzo
  • 3 zucchine
  • 200g tosella
  • 200g ceci precotti
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • pepe
  • sale
  • menta a piacere

Ricetta per 4 persone

Cucinate i cereali o l’orzo come da istruzioni nella confezione.

Nel tempo di cottura dei cereali iniziate a preparare i ceci: fate scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Una volta che l’olio sarà caldo aggiungete i ceci con la loro acqua, dopo 10 minuti di cottura aggiungete un bicchiere di acqua, sale, pepe e lasciate cuocere 15 minuti, fino a che tutto il liquido sarà asciugato (nel caso si arrivi a cottura dei ceci con ancora del liquido, basterà scolarli).

Preparate le zucchine: lavatele, mondatele e tagliatele a julienne; fate scaldare un filo d’olio e cucinatele velocemente, in modo che restino croccanti.

A questo punto potete comporre l’insalata: unite i ceci, le zucchine e la tosella tagliata a pezzettini, condite con olio, sale, pepe. Scolate l’orzo, passatelo sotto acqua fredda per fermare la cottura, riscolatelo per eliminare tutta l’acqua in eccesso unitelo al condimento.

Mescolate il tutto, spolverizzate con del pepe e con un filo di olio, aggiungete a piacere qualche fogliolina di menta.

Servite tiepido o freddo.