Latterie Vicentine ha ridato vita all’antica arte di maturare i formaggi in grotta.
Questa eccezionale costruzione, un tempo luogo di salvezza per molte persone, rinasce oggi per custodire e conservare un tesoro prodotto dalla tradizione, legata al territorio della pedemontana vicentina: il Brenta selezione Oro
Le caratteristiche climatiche di temperatura e umidità, senza condizionamenti forzati fanno della stagionatura naturale un vero e proprio affinamento delle caratteristiche del formaggio, che lo rendono un prodotto dal sapore marcato e deciso, dal gusto unico per i palati esigenti e raffinati.

Il Brenta Selezione Oro è un formaggio da tavola a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino pastorizzato. Viene stagionato e affinato per oltre 8 mesi in una grotta naturale in territorio vicentino. Dal profumo delicato con note erbacee, ricco di sapori e dal gusto gradevolmente intenso e dalla consistenza piuttosto pastosa, si presenta con una crosta dura ma sottile, compatta, di colore bianco paglierino che tende ad acquistare una maggiore consistenza e un colore più intenso con il progredire della stagionatura. Prodotto esclusivo di Latterie Vicentine lavorato artigianalmente in quantità limitata
Premi e Riconoscimenti
Scopri le ricette con il Brenta Selezione Oro
Scopri la Grotta del “Castello di Schio”
Dove viene stagionato

Ingresso della grotta, Schio – Vicenza

Interno della grotta

Planimetria della grotta