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FRITTELLE CON CREMA ALL’ARANCIA

  • 300g di farina 00
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 100ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 fiala di aroma di arancia
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 10g di sale
  • vanillina
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero semolato q.b

Per la crema pasticcera all’arancia

  • 60g di maizena
  • 500ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • buccia di 1 limone o arancia
  • 200ml di panna fresca

Ricetta per 8 persone

Con le fruste lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete un pizzico di sale, la vanillina, l’aroma e la buccia grattugiata di 2 arance, finché ottenete una consistenza chiara e spumosa, di seguito unite il latte a temperatura ambiente a filo e quando sarà sciolto aggiungete anche l’olio di semi di girasole, senza smettere mai di mescolare, incorporate anche la farina setacciata, lavorate il tutto con una spatola con movimenti dolci, infine aggiungete un pizzico di sale e il lievito istantaneo per dolci.

Prendete una ampia padella antiaderente e versate l’olio di semi di girasole, scaldatelo e quando avrà raggiunto la temperatura per friggere, fate cadere delle palline di impasto aiutandovi con un cucchiaio, fate dorare uniformemente, dopodiché scolatele con una schiumarola e poggiatele su di un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’eccesso di unto, poi passatele velocemente nello zucchero.

Fate riscaldare il latte, al quale aggiungerete la buccia di 1 arancia o limone, infine unite il cucchiaino di miele. Mescolate per bene con una frusta manuale e lasciate sfiorare il bollore a fuoco basso. Da parte versate lo zucchero unito alla maizena in un pentolino. Quando il latte sarà caldo unitelo a filo al composto di zucchero e maizena, riportare sui fornelli e fatelo addensare, a fuoco basso, finché otterrete una consistenza densa e soda. Quando il composto risulterà cremoso e omogeneo, versatelo in una ciotola, ricoprite con pellicola alimentare e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Farcite con la crema inserita in una sac a poche le frittelle e servite.