- 1kg di fagiolini
- 1 patata
- 1 zucchina
- 50g di burro
- 100g Asiago DOP fresco
- 100g Pan di Formaggio
- 2 fette spesse di prosciutto
- 3 cucchiai di pangrattato
- basilico o menta
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato
Ricetta per 6 persone
Lessate in acqua salata i fagiolini con la patata e la zucchina a cubetti.
Scaldate una padella con un po’ d’olio e quando è ben caldo versate i fagiolini con qualche foglia di basilico.
Salate, pepate e lasciateli soffriggere scoperti per 10 – 15 minuti girando di tanto in tanto. Quando sono ben asciutti e un po’ dorati, aggiungete il burro a pezzetti e il prosciutto fatto a dadini. Mescolate, coprire con un coperchio e fate cucinare per qualche minuto.
Dividete il tutto in delle cocotte o piccole pirofile, ricoprite con il formaggio fatti a dadini, il pan grattato e il grana e infornate in forno preriscaldato a 180 ° per circa 10 minuti.