Ricette, Secondi Piatti

FAGIOLINI AL FORMAGGIO

  • 1kg di fagiolini
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 50g di burro
  • 100g Asiago DOP fresco
  • 100g Pan di Formaggio
  • 2 fette spesse di prosciutto
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • basilico o menta
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di Grana Padano  DOP grattugiato

Ricetta per 6 persone

Lessate in acqua salata i fagiolini con la patata e la zucchina a cubetti.

Scaldate una padella con un po’ d’olio e quando è ben caldo versate i fagiolini con qualche foglia di basilico.

Salate, pepate e lasciateli soffriggere scoperti per 10 – 15 minuti girando di tanto in tanto. Quando sono ben asciutti e un po’ dorati, aggiungete il burro a pezzetti e il prosciutto fatto a dadini. Mescolate, coprire con un coperchio e fate cucinare per qualche minuto.

Dividete il tutto in delle cocotte o piccole pirofile, ricoprite con il formaggio fatti a dadini, il pan grattato e il grana e infornate in forno preriscaldato a 180 ° per circa 10 minuti.