Ingredienti
- 250g farina 00
- 1 base di pan di spagna
- 250g di ricotta
- 250ml di panna fresca
- 1 cucchiaio zucchero a velo (+ quello per la decorazione finale)
- 50g cioccolato bianco
- 4 cucchiai di succo di ananas sciroppato
- 250g frutti di bosco (o altra frutta fresca)
- 1 mazzetto menta (fresca)
Ricetta per 4 persone
Mettete la ricotta in un colino per eliminare tutto il siero, passatela al setaccio e aggiungete un cucchiaio colmo di zucchero a velo.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di ricotta. Grattugiate il cioccolato bianco dentro la crema.
Prendete 4 coppe o vasetti di vetro; all’interno di ogni coppa sistemate una base di pan di Spagna e bagnate con un bel cucchiaio di succo di ananas.
Suddividete la crema di ricotta nei vasetti e completate con i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati o con la frutta che avete a disposizione (perfetta anche l’ananas sgocciolata). Mettete le coppette in frigo per un’oretta.
Prima di servire le coppe decoratele con foglioline di menta fresca e una spolverata di zucchero a velo.