Primi Piatti

CONCHIGLIONI ALLA SORRENTINA

  • 400g conchiglioni
  • 200g ricotta
  • 700ml passata di pomodoro
  • 400g macinato di maiale
  • vino bianco q.b.
  • 3 uova
  • 400g mozzarella in filone
  • 100g Asiago DOP stag. oltre 15 mesi
  • basilico
  • una noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ricetta per 6 persone

Scaldate una padella larga con un filo d’olio e una noce di burro e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco, unite la passata di pomodoro, salate, pepate e portatela a cottura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Sbattete le uova e mescolatevi la carne rosolata un po’ di Asiago grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e, per ultima, la ricotta lavorata a crema. Infine, regolate di sale e pepe.

Farcite i conchiglioni con parte del ripieno preparato; sistemateli in una pirofila imburrata e metteteli in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

Sfornateli, spolverateli di Asiago grattugiato e copriteli completamente con il sugo rimasto; chiudete la teglia con un foglio di carta alluminio e rimettete in forno. Riducete il calore a 160°C e fate cuocere ancora 20 minuti. Sfornate e servite con foglioline di basilico e altro Asiago.