Antipasti, Tutte

COLOMBA SALATA

  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco interno
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 100 ml latte intero
  • 300 g farina Manitoba
  • 2 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g caciotta
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 60 g carciofini sott’olio scolati
  • 10-15 mandorle
  • 1 albume
  • sale e pepe qb

Ricetta per 6 persone

In un recipiente sbattete le uova con lo yogurt, il latte e l’olio, utilizzando una frusta a mano.
Aggiungete poi il Grana, sale e pepe, sempre mescolando, e poi la farina setacciata con il lievito.

Unite i salumi ed il formaggio tagliati a piccoli pezzettini e mescolate, unite i carciofini tagliati.
Versate il composto in uno stampo di carta per colomba e livellate bene la superficie.

Versate le mandorle in una ciotola in cui avete sbattuto leggermente un albume e poi disponetele sulla superficie della colomba.

Infornate in forno statico caldo a 180° per circa 45 minuti.