- 3 uova
- 125 g yogurt bianco interno
- 100 g olio extravergine di oliva
- 100 ml latte intero
- 300 g farina Manitoba
- 2 cucchiai Grana Padano grattugiato
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 100 g caciotta
- 100 g pancetta a cubetti
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 60 g carciofini sott’olio scolati
- 10-15 mandorle
- 1 albume
- sale e pepe qb
Ricetta per 6 persone
In un recipiente sbattete le uova con lo yogurt, il latte e l’olio, utilizzando una frusta a mano.
Aggiungete poi il Grana, sale e pepe, sempre mescolando, e poi la farina setacciata con il lievito.
Unite i salumi ed il formaggio tagliati a piccoli pezzettini e mescolate, unite i carciofini tagliati.
Versate il composto in uno stampo di carta per colomba e livellate bene la superficie.
Versate le mandorle in una ciotola in cui avete sbattuto leggermente un albume e poi disponetele sulla superficie della colomba.
Infornate in forno statico caldo a 180° per circa 45 minuti.