Dessert

COLOMBA FARCITA AL MASCARPONE

  • 500/600g di colomba
  • 250g di mascarpone
  • 150ml di panna
  • 3 uova (intere)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di rum (a piacere)
  • fragole o cacao (dolce in polvere)

Ricetta per 6 persone

Preparate una crema unendo i tuorli d’uovo con lo zucchero, montateli con le fruste per bene. Montate gli albumi a neve fitta ed unitevi la panna. Aggiungete il mascarpone e amalgamate tutti gli ingredienti per formare un’unica crema.

Tagliate a fette orizzontali la colomba.  Versate il rum in uno o due bicchieri d’acqua e bagnate con questi ogni fetta di colomba.

Stendete la crema al mascarpone su ogni fetta di dolce, a piacere aggiungete delle fragole, ricombinando la colomba. Se non avete usato le fragole spolverare la colomba con del cacao in polvere.